quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pimentões Assados Em Calda (de Conserva)


Como Fazia tempos que não postava aqui no "Sítio", tadinha da Borboleta que foi deixada sozinha por aqui, que pena!!!  Mas mais vale tarde do que nunca e hoje resolvi um postezinho. Ambos gostamos de preparar nossas deliciosas "comidinhas" bem temperadas, até semeamos nossos coentros, salsinha e pimenta, desta vez resolvemos fazer uma Conserva de Pimentões Assados.
Lá na praia já tinha preparado um saladinha de Pimentões Assados na Brasa, como é costume em Portugal, e a Borboleta adorou, vai daí, e como também os usamos quando servimos Fondue, passámos à acção.
Escolhidos os frascos e as etiquetas para acompanhar, aqui ficam as fotos e o modo de preparo. Ficaram bonitos, não ficaram???? Agora é só esperar eles maturarem e provar daqui a 1 mês, se conseguirmos resistir tanto tempo, eheheheh.
Clique na Foto para "passo a passo" fotográfico da preparação e em "Mais Informações" para toda a Receita,,,, e Bom Apetite!!!!
Receita : Pimentos Assados em Calda (de Conserva)
Escolha 3 Pimentos, Verde, Amarelo e Vermelho.
Lave os Pimentos, seque e leve a Assar no Forno ou na Churrasqueira até a Pele ficar negra.
Depois de Assados, Lave, Retire a Pele Exterior, as Sementes e as Partes Brancas. Corte em Tiras e seque-os bem.
Coloque os Frascos e as Tampas numa Panela e cubra completamente com Água. Deixe Ferver por cerca de 10 minutos.
Depois de limpos e secos os Frascos, encha-os com as tiras de Pimentos, adicionando depois Azeite, Sal e 2 Alhos descascados.
Tape bem os Frascos, usando uma Folha de Papel Vegetal na Tampa e deixe repousar por cerca de 1 mês antes de consumir.

4 comentários:

Sonia Facion disse...

Agradeço a visita!!!

gostei da receita, mas acho bem melhor ela já pronta, hehehehe.....

Sonia

Passageira disse...

fui atraída pelo nome do blog. fiquei cativa da receita. ando na fase de gostar das coisas simples... e gostosas, claro! rs...
Beijo

LoLa disse...

Paso a agradecerte tu visita, ya con mas tiempo volvere, me resulta imteresamte los contenidos que he visto en tu blog.

Besos y hermoso fin de semana
Lola

José Maria Lobato disse...

Moriiii, agora só falta provar e ver se ficou bom!!!! Será que conseguimos esperar 1 mês para provar esta iguaria????? Duvidooo, Vamo Vê!!! Kissssssss, Zé Maria