Ainda na linha “quem não arrisca não petisca” venho contar-lhes que arrisquei-me num petisco típico dos portugueses (e franceses?).
Foi num lindo dia de verão, quando fui conhecer a Baixa (centro) de Lisboa, com o meu querido mori .
As tantas , sentamo-nos à comer, numa esplanada na Rua das Portas de Santo Antão. (foto abaixo)
Interessei-me logo pela mesa ao lado, onde um casal bebia um “chopp” e degustava, descontraidamente, um petisco.
Reparando na minha curiosidade, diz o pica-pau :
- São caracóis! Queres provar?
- São caracóis! Queres provar?
Quero! – respondi, impulsivamente.
Não me arrependo, mas creio que tudo dependa de um contexto, não acham?
(…) muita história para contar, de um mundo tão distante….
Podem clicar na foto acima para ver pormenores, mas não aconselho!
7 comentários:
Que deliiiiiciiiiia moriiiiii, chlepppp!!! E que saudades de comer caracóis, de preferência na tua companhia e em Lisboa!!!! Iremos repetir em breve, I hope!!!
Agora sempre quero ver os comentários dos visitantes brasileiros a este post em especial os dos Gaúchos, eheheheheh!!! E venha também uma "Imperial" (Chopp) para acompanhar!!!
Jokinhassss caracolizadas, Zé
Cris! Corajosa, heim? Eu jamais comeria!
Mas, minha querida, estou retribuindo o carinho que vc teve por mim presenteando-me com um selinho há tempos atrás. Vá lá no Alfa que tem selinho prá vc, viu? Procure no marcador. OK? Bjbjbj!
Mulher de CORAGEM!!!!
Eu sei que esta "refeição" é chique, mas....ai, ai....rsrsrs
Quando estive em Portugal via as placas: aqui tem caracóis. Eram tantas....mas, eu nunca comi.
Menina,, que casinha linda de passarinho é aquela ali embaixo?? Fiquei apaixonada!
Bjinhos,
Ale
Oi Cris minha linda,
Vim agradecer a visita e o carinho.Mas não posso deixar de avisar!
-Cáca nenen, não pode é cáca..aí...aí...aí..Pode ser uma delicia,mas eu não consigo!Beijokinhas no coração!
Huuuum! sei não Crís...arg! o sabor deve ser bom, mas tem que comer de olhos fechados rsrsrs
Deve ser rico em cálcio, bom para nós.
Beijão Linda
Hola! interesante.. me gustaria probar..
Saludos..
Olá!
Que bom! Adoro caracóis! E com uma cervejoca a acompanhar...!
É necessário provar porque o tempero faz-nos esquecer que são caracóis que estamos a comer. Gosto também deles confecionados à moda francesa que é com uma pasta de manteiga, alho e salsa colocada no orifício do caracol e levados ao forno. Que delícia, menina!
Eu sou suspeita porque para além destes gosto, também, dos "caracóis" do mar que em Viana do Castelo, donde sou natural, chamamos "caramujas". No Verão, à merenda, é um petisco de comer e chorar por mais.
Mas não ficamos por aqui, há ainda as sapateiras e as navalheiras e os ouriços do mar e as lapas e as ameijoas e os camarõezinhos e....
Beijinhos
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